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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/10/2012 |
Data da última atualização: |
23/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, R. M.; ROSA, L. O. L.; FREITAS, D. G. C.; MATTIETTO, R. A.; MATTA, V. M. |
Afiliação: |
RAFHAELA M. NASCIMENTO, UFRRJ; LUÍSA O. L. ROSA, UNESA; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Use of an experimental design for optimizing the formulation of a clarified fruit juice mixture. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Desenho experimental; Suco de fruta clarificado. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67947/1/2012-135.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
06/02/2020 |
Data da última atualização: |
06/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, L. C. B.; BRITO, J. I. M.; ANJO, E. dos; PEDREIRA, B. C. e; PEREIRA, D. H.; BATISTA, E. D. |
Afiliação: |
LETÍCIA CAROLINA BORTOLANZA SOARES, UFMT, Sinop-MT; JÉSSICA IAKESTEST MATHEUS BRITO, UFMT, Sinop-MT; ELISMAR DOS ANJO, UFMT, Sinop-MT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT, Sinop-MT; ERICK DARLISSON BATISTA, UFLA, Lavras-MG. |
Título: |
Parâmetros sanguíneos de bovinos Nelore em terminação intensiva à pasto com aditivos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PECUÁRIA DE CORTE, 11., 2019, Lavras, MG. Anais... Lavras: SIMPEC, 2019. p. 129-131. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No cenário nacional, a produtividade do gado nas regiões tropicais é limitada principalmente pela oferta inadequada e baixa qualidade das forragens (Getachew et al., 2000). Para contornar esta adversidade, a terminação intensiva a pasto é uma estratégia que permite terminar os animais dentro da própria fazenda mesmo não havendo a estrutura de confmamento (Reis et al., 2011). Contudo, o consumo de dietas com alto nível de carboidratos de rápida degradação aumenta a produção de ácidos graxos voláteis, reduzindo o pH ruminal e aumentando o risco de ocorrência de problemas metabólicos (Nussio et al., 2006). Uma alternativa para evitar a ocorrência de distúrbios metabólicos é a utilização de aditivos alimentares (Cardozo et al., 2005). Contudo, o uso de alguns aditivos antibióticos foi proibido. Neste cenário, busca-se opções de aditivos naturais para substituí-los, dentre estes, os complexos de leveduras ou tanino. Desta forma, objetivou-se com este trabalho, avaliar os efeitos do fornecimento de concentrado de alto consumo contendo diferentes aditivos naturais em substituição a virginiamicina, sobre os parâmetros sanguíneos de bovinos Nelore em terminação intensiva a pasto. |
Palavras-Chave: |
Mato Grosso; Sinop-MT. |
Thesagro: |
Aditivo; Bovinocultura; Gado Nelore. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210408/1/2019-cpamt-bruno-pedreira-parametros-sanguineos-nelore-terminacao-intensiva-pasto-aditivo.pdf
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Marc: |
LEADER 01944nam a2200229 a 4500 001 2119974 005 2020-02-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, L. C. B. 245 $aParâmetros sanguíneos de bovinos Nelore em terminação intensiva à pasto com aditivos.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PECUÁRIA DE CORTE, 11., 2019, Lavras, MG. Anais... Lavras: SIMPEC, 2019. p. 129-131.$c2019 520 $aNo cenário nacional, a produtividade do gado nas regiões tropicais é limitada principalmente pela oferta inadequada e baixa qualidade das forragens (Getachew et al., 2000). Para contornar esta adversidade, a terminação intensiva a pasto é uma estratégia que permite terminar os animais dentro da própria fazenda mesmo não havendo a estrutura de confmamento (Reis et al., 2011). Contudo, o consumo de dietas com alto nível de carboidratos de rápida degradação aumenta a produção de ácidos graxos voláteis, reduzindo o pH ruminal e aumentando o risco de ocorrência de problemas metabólicos (Nussio et al., 2006). Uma alternativa para evitar a ocorrência de distúrbios metabólicos é a utilização de aditivos alimentares (Cardozo et al., 2005). Contudo, o uso de alguns aditivos antibióticos foi proibido. Neste cenário, busca-se opções de aditivos naturais para substituí-los, dentre estes, os complexos de leveduras ou tanino. Desta forma, objetivou-se com este trabalho, avaliar os efeitos do fornecimento de concentrado de alto consumo contendo diferentes aditivos naturais em substituição a virginiamicina, sobre os parâmetros sanguíneos de bovinos Nelore em terminação intensiva a pasto. 650 $aAditivo 650 $aBovinocultura 650 $aGado Nelore 653 $aMato Grosso 653 $aSinop-MT 700 1 $aBRITO, J. I. M. 700 1 $aANJO, E. dos 700 1 $aPEDREIRA, B. C. e 700 1 $aPEREIRA, D. H. 700 1 $aBATISTA, E. D.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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