Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/10/2012
Data da última atualização:  23/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, R. M.; ROSA, L. O. L.; FREITAS, D. G. C.; MATTIETTO, R. A.; MATTA, V. M.
Afiliação:  RAFHAELA M. NASCIMENTO, UFRRJ; LUÍSA O. L. ROSA, UNESA; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Use of an experimental design for optimizing the formulation of a clarified fruit juice mixture.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Desenho experimental; Suco de fruta clarificado.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67947/1/2012-135.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU51071 - 1UPCRA - DD
CTAA11570 - 1UPCRA - PP2012/1352012.00135
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  06/02/2020
Data da última atualização:  06/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOARES, L. C. B.; BRITO, J. I. M.; ANJO, E. dos; PEDREIRA, B. C. e; PEREIRA, D. H.; BATISTA, E. D.
Afiliação:  LETÍCIA CAROLINA BORTOLANZA SOARES, UFMT, Sinop-MT; JÉSSICA IAKESTEST MATHEUS BRITO, UFMT, Sinop-MT; ELISMAR DOS ANJO, UFMT, Sinop-MT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT, Sinop-MT; ERICK DARLISSON BATISTA, UFLA, Lavras-MG.
Título:  Parâmetros sanguíneos de bovinos Nelore em terminação intensiva à pasto com aditivos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PECUÁRIA DE CORTE, 11., 2019, Lavras, MG. Anais... Lavras: SIMPEC, 2019. p. 129-131.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No cenário nacional, a produtividade do gado nas regiões tropicais é limitada principalmente pela oferta inadequada e baixa qualidade das forragens (Getachew et al., 2000). Para contornar esta adversidade, a terminação intensiva a pasto é uma estratégia que permite terminar os animais dentro da própria fazenda mesmo não havendo a estrutura de confmamento (Reis et al., 2011). Contudo, o consumo de dietas com alto nível de carboidratos de rápida degradação aumenta a produção de ácidos graxos voláteis, reduzindo o pH ruminal e aumentando o risco de ocorrência de problemas metabólicos (Nussio et al., 2006). Uma alternativa para evitar a ocorrência de distúrbios metabólicos é a utilização de aditivos alimentares (Cardozo et al., 2005). Contudo, o uso de alguns aditivos antibióticos foi proibido. Neste cenário, busca-se opções de aditivos naturais para substituí-los, dentre estes, os complexos de leveduras ou tanino. Desta forma, objetivou-se com este trabalho, avaliar os efeitos do fornecimento de concentrado de alto consumo contendo diferentes aditivos naturais em substituição a virginiamicina, sobre os parâmetros sanguíneos de bovinos Nelore em terminação intensiva a pasto.
Palavras-Chave:  Mato Grosso; Sinop-MT.
Thesagro:  Aditivo; Bovinocultura; Gado Nelore.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210408/1/2019-cpamt-bruno-pedreira-parametros-sanguineos-nelore-terminacao-intensiva-pasto-aditivo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1491 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional